Description
Mes conseils de dégustation
Robe sombre, un nez qui s’ouvre doucement, sur des notes de fruits rouges mûrs, de réglisse et d’épices. En bouche on perçoit la puissance, la longueur, la structure soutenue par des tanins et le bel équilibre. Il fait preuve d’une grande fraicheur. On perçoit la maîtrise de l’élevage pour nous proposer un vin à boire à présent mais qui à le potentiel de vieillir quelques années.
Ce vin accompagnera :
- les viandes rôties ou grillées : le gigot d’agneau, côte de bœuf, confit de canard
- les fromages : Saint Nectaire, Salers
ouverture 4h avant
16/18°C
+ optimum de dégustation : à boire ou à garder 4/5 ans
Élaboration
D’aprés Elian Da Ros : “Terroir : issu d’une seule parcelle exposée sud. Sol argilo-calcaire sur sous-sol de molasses calcaires.Chaque cépage est vinifié séparément.Élevage : en pièces pendant 22 mois. Chaque cépage est élevé séparément. Mise en masse pendant 12 mois en cuve béton avant mise en bouteille. Élevage 12 mois en bouteille avant mise sur le marché.”