Description
Mes conseils de dégustation
Un terroir mythique, un vigneron d’exception, un vin qui doit vieillir de nombreuses années avant de dévoiler tout son potentiel aromatique. Un vin puissant, élégant, épicé ( poivre, réglisse) et complexe.Des notes de fruits rouges, de violette. La très grande classe de Côte rôtie qu’il va falloir attendre quelques années avant d’ouvrir !
Ce vin accompagnera :
- les viandes rôties et le gibier : côte de bœuf,Canard, Bécasse, Chevreuil
- les fromages : Salers 🙂
ouverture 4h avant
16/18°C
+ optimum de dégustation : A boire à partir de 2025 , garde possible 10 à 20 ans
Élaboration
Issu des hauts des coteaux de Tupin, sur un terroir en terrasses de granite et de gneiss, typique du Sud de l’appellation Côte-Rôtie. Les pentes atteignent 50% sur cette partie. Vin naturel : pas de chimie, ni en viticulture, ni en vinification, donc zéro soufre, levures indigènes, etc… Cuvée 100% Sérine, plantée en 1941. Rendement trés limités : 15 hl/hectare. Vinification: macération carbonique, sans soufre, élevage 24 mois en fûts, pas de filtration.